四年级秋天的作文300字
我喜欢生机勃勃的春天,喜欢阳光灿烂的夏天,喜欢漫天飞雪的冬天,更喜欢果实累累的秋天。
秋天的公园是那么美。天空一碧如洗,看不到一点白云,一轮红日高高的挂在天空中,火红火红的,像是在发脾气。几只小鸟一边飞,一边发出了清脆的叫声,像是在向天空问好呢。天空下的草地上有一棵棵茂盛的大树,枫树、柳树、茶树……真是数也数不清。有的树的叶子落了,像一只只小蝴蝶在空中飞舞。有的树的叶子变了颜色,变成黄色,变成红色,变成彩色,让人目不暇接。柿子树上挂着一个个柿子,像小灯笼似的,看着这些可爱的柿子,我心里不断涌现出丰收的喜悦。
大树下面的小草生机勃勃,可爱极了。有的像一根针,有的像三片花瓣,有的像鸡蛋的样子,有的像三角形……远远看去小草黄绿相间,像一床巨大的棉被盖在大地母亲的身上。跟大树相比,小草显得是那么的渺小,可是,它却团结着大树脚下的土壤,无怨无悔地承载着大树,让大树茁壮成长。我爱小草,我爱它无私奉献的精神。
秋天,是一个丰收的季节,也是一个奇妙的季节,处处洋溢着丰收的喜悦,处处透出童话般美丽的气息。
细雨绵绵,秋高气爽,
是谁唤醒了沉睡的大地?
水流奔腾,鸟儿歌唱,
是谁唤醒了寂静的森林?
知了演奏,蝴蝶舞蹈,
是谁唤醒了秋天的鲜花?
啊,“秋日之花”绽放!
秋姑娘来了!
她走过天地,走过人间,
为大地画上一幅丰收的画,
黄黄的银杏飘荡,像一把把带来凉爽的扇,
扇啊扇,扇啊扇,
天空明朗!
红红的枫叶飞舞,
像一枚枚邮票,
邮啊邮,邮啊邮,
气温凉爽!
柿子,橘子,
你挤我,我挤你,
争着为人们品尝,
酸溜溜,甜津津,
让人陶醉其中!
啊,秋姑娘!
你为我们,你为大家
让人的心开阔!
让秋天走过天涯,
走过海角,
走过世界每一个角落!
善良可爱的秋姑娘,
你真漂亮!