四年级生命作文
生命仿佛四季,如春一般充满生机,如夏一般勃勃生机,如秋一般硕果累累,如冬一般,银装素裹。我为四季喝彩,更为生命喝彩。
生命像春天,充满生机。春天是生命的开始,万物复苏,小草吐出嫩绿色的小芽,野花绽放五彩斑斓的花朵,柳树抽出新芽,杨树放飞柳絮,这一切都象征着新的生命,我也是在这充满生命的的季节出生的。我为生命喝彩,也为春天喝彩。
生命像夏天,生机勃勃。夏天是生命的延续。夏天,火辣辣天气,骄阳似火,烤得大地滚烫滚烫的。金色的麦田被太阳晒得金灿灿的,等待着秋季的丰收。人生的夏天,好似青年,是努力奋斗的时节,只有在这段时间努力学习,才能长大获得丰收。这个处在夏天的我们,决不能有丝毫的放松,为了收获,必须要努力。我为奋斗喝彩,也为夏天喝彩。
生命像秋天,硕果累累。秋天是生命的收获。秋天,是个金色的季节,微风徐徐,吹着麦田,一台台收割机,在麦田里收割着农民辛苦一年的结晶。我们的秋天就在毕业之后,拿着理想大学的录取通知书,才是我们的收获。但在收获之前,我们必须付出努力。只有付出才有收获。我为收获喝彩,也为秋天喝彩。
生命像冬天,银装素裹。冬天是生命的沉思。在收获之后,大抵要休眠,动物也要开始冬眠,冬眠,对人生而言,便是沉思。人只有在思考中进步,在进步中收获,在收获中开始新的奋斗。在收获之后,沉思一番,无疑是大地给我们的启示。
生命像春夏秋冬,斑斓的四季,斑斓的人生,斑斓的生命。我为人生喝彩,为生命喝彩。