今天早上晨检时,老师给我们讲了一年二班的顾程程得了脑瘤的事。当我们得知这个消息后很惊讶。因为以前在电视上看到过类似的情形,却没想到这样的事情会发生在我们学校。一个年仅八岁的小女孩,即将面临死亡,原本可以开心上学,开心玩耍的她陷入了绝境。当我读完老师发的献爱心,送祝福的通知单之后,眼泪情不自禁的掉了下来。我左思右想:我该怎样才能帮助小女孩呢?哪怕能让她的生命多延续一天也是值得的。我想到了自己的零花钱,自己每天省下一个玩具和小零食的钱,就可以让这朵生命之花继续开放,我的眼前终于一亮。
第二天,我们举行了一次为顾程程捐款的仪式。首先,体育老师拿起话筒宣布仪式现在开始,然后是学生代表讲话,最后是捐款。只见校长大步走到捐款箱前,带头捐款。接着,同学们排起整齐的队伍,一个接一个地捐献。看他们小心翼翼的样子,仿佛怕惊动了病中的顾程程;看他们虔诚的样子,好像顾程程已经感受到了。给我印象最深的是我们班的刘继浩同学,他把自己所有的零用钱都捐给了顾程程。望着那一把把的零用钱,真不知道他攒了多长时间。虽然钱不多,但是多有意义啊!
他是在尽自己的全部力量去拯救这朵即将凋谢的花啊!捐赠仪式结束后,我们又纷纷写信,把自己的祝福送给顾程程,真心祝愿她早日康复,摆脱病魔的折磨。