四年级实验的作文300字
这是一节科学课,我们做了一个有趣的实验——如何将土豆浮起来。
实验前几天,老师事先让我们准备了一块土豆和一些盐,这会是一个怎么样有趣的实验呢?
这节科学课揭开了我们的疑问,原来是关于土豆沉浮的一个实验啊。实验所需准备的材料有:一个玻璃容器、一只土豆和一袋盐。老师讲解完实验过程后,大家都跃跃欲试,忍不住开始实验了。首先把土豆切成一个个小方块,放入装满水的玻璃容器。然后,再小心翼翼地加入一点盐。可土豆却一点也不给我们面子呢,仍然浸没在水里,无动于衷,于是我们便去问老师,老师说这是因为盐水的密度不够高。
于是,我们差不多放了半袋盐。看!土豆浮起来了,不过只浮在了水的中段呢。看来啊,这水的密度还是不够高啊。
我们决定再加些盐,可我一不小心手一抖,把整袋盐都倒进了玻璃容器中,可就是因为这一个不小心,土豆却完全浮起来了。“我们组的土豆浮起来了!”我高兴而又惊奇地叫着。
原来只要水的密度比土豆大,土豆就能在水中浮起来啊,这可真是个有趣的实验啊。