四年级生命的作文300字
那天放学,妈妈在盒子中泡了些豆子,每隔一天,都要换一次水,用木盖盖上,一天,两天……五天,我发现,豆芽居然把木盖顶开了,我惊叹不已。
上个星期六,我姐姐给我买了一个“阿狸”的花瓶,我按照上面的说明,做了一次,它说五至十天长出小草。在我的精心照顾下,结果,五天就长出来了!
张海迪五岁时因高位截瘫,胸部以下完全失去知觉。她却自学了几国语言,翻译了许多外语着作和资料,出版了100多万字的小说,还自学医学知识,为别人治疗。
张强是个肢体残疾的孩子,6岁那年一场车祸,使他再也不能像正常孩子一样奔跑。然而,就是这个左手不能伸展,右脚前脚掌被截去一般的孩子,在“5.12”地震中英勇救出4名同学。
生命既是脆弱的,也是坚强的;生命既是短暂的,又是永恒的。只要心中有信念,脆弱的生命会变得坚强无比,只要心中有信念,短暂的生命也会变得永恒。
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!