生命四年级作文300字
20xx年5月12日,原本是个普通的日子,可就在这天下午,一场天灾降临在了四川省汶川县。轰的一声,举世惊天的大地震发生了。顿时,房屋倒塌,山崩地裂,大多数房子都成了叠饼状。
在地震发生时,某小学一位老师正在给孩子们上语文课。可是,大地震就在一瞬间到来了。房屋在晃动,所有学生都惊慌失措,不知道要怎么办。这时,老师才反应过来。她急忙伸出双臂紧紧地护着学生,自己却趴在课桌上,如同一只母鸡护卫着小鸡一样。救援人员发现她时已经晚了,这4名学生都还活着,而那名老师却永远离开了我们。
在这次大地震中,有些人失去了亲人、孩子,有些人终身残疾,更有一些人因此失去了宝贵的生命。
是啊,虽然有些人失去了宝贵的生命,但他们在生命的最后一刻绽放了光芒:有些老师用自己的手臂保护着学生,也有许多父母用自己的身体保护着子女,走向了一曲曲荡气回肠的生命颂歌。
汶川大地震使我明白,只要心中有信念,就会变得无比坚强!今后,我一定要更加珍惜生命,珍爱生活!