今天,我从杭州萧山机场坐飞机去内蒙古。
飞机渐渐开始滑翔了,速度越来越快,马达声也越来越响,随着巨大的轰鸣声,飞机起飞了。我看到地上的建筑物渐渐变小了,当飞机在一定的高度时,下面的建筑物就变成了模型大小。我还看到有一条长长的水道,蜿蜒在地面上,就问妈妈:"这是什么?长长的?有水的,是河吗?"妈妈看后告诉我:"这是钱塘江!飞机上看钱塘江,好像是条河了。"我听后便自言自语道:"哦,这就是有名的钱塘江呀!"
这时,一大片薄云飘来,景色立刻被这一大片乳白色的云遮盖了。当飞机穿过薄云时,我看到了湛蓝色的天空中浮着许多奇形怪状的白云。这些云朵离我很近,似乎触手可及。在飞机上看到的云朵,跟我在地上看的感受大不相同。这些云有的像粗大的食品罐子,有的像薄薄的翠饼,还有的像巨大的生日蛋糕……正当我沉浸在景色中时,妈妈对我说:"忻天翔,快看远处的那边。"我顺着妈妈手指看去,有一条彩虹桥架在两朵白云间,不禁赞叹道:"啊!好美丽的彩虹啊!"
大概飞了2个小时,飞机飞到了乌鲁木齐上空。我看到下面的地面不再是大片绿色了,而是大片的黄棕色。树木稀少, 而前且这些黄棕色的土地,高低不平,我想这是丘陵吗?后来查了电脑才知道,是高原盆地。
我们在乌鲁木齐中停了1小时,再飞往海拉尔机场,一路上我还怀念着刚才看到的美景。