四年级的我作文
我最敬佩的一个人就是我的爷爷。虽然已经72岁,但是他身体很健康,爷爷每天都会去游泳,连冬天也不例外,这一点让我十分敬佩。
寒假,我回老家,顺便看望爷爷奶奶。第二天早晨,我醒来了,一掀开被子,一股冷气袭来,我打了个哆嗦,不由得重新钻到被窝里。我想天气这么冷,也不知道爷爷有没有去冬泳。于是我鼓起勇气起床,好奇地跑到河边。原来爷爷早早就换上游泳裤了,在做热身,我问爷爷,“爷爷,你难道就不冷吗?”“不冷!哪像你呀,裹得跟粽子似的!”爷爷嘴上说不冷。但是看他的上牙和下牙在打架,只见爷爷热身完毕,马上跳进水里,水花溅到了我的手上,好冰啊!我打了个寒颤。
半小时后,爷爷上岸了,他的嘴唇都变成紫色了,我摸了摸他的手,像冰块一样。我心疼地对爷爷说:“爷爷,您别游了!”“不,不管有多冷,我都要游,我习惯了。”
爷爷,您永远是我最敬佩的人。