四年级夏天的作文
夏天的景色是多么的美丽:树木茂盛,有时候还能看见小鸟呢!每一棵大树都在为我们遮住那炎热的阳光。我们在树荫下尽情的玩耍,我们是不是应该感谢一下大树为我们遮阳呢?
当然,夏天有热闹拥挤的时候,也有平静和谐的时候。想知道这些是什么吗?那就看下面吧。
夏天的清晨,天空中有一丝丝的光亮。这时候,有一些老人早早地就在花园或广场里精神百倍地练着太极拳。看,他们练得多好呀!他们练得多标准呀!
夏天的早上,太阳高照。这时候,正是上班高峰期。公共汽车上人群拥挤,再加上夏天那闷热的天气,弄得车上的人个个都汗流浃背,他们都希望车上的温度下降几度,哪怕是一度也好。好在现在一些车上装了空调,坐在车上舒服极了。可是,坐在车上的人可曾会想一下:那些步行的人,有的举着伞,有的戴着墨镜,这些还不算什么,特别是那些既没有伞,也没墨镜的人,他们顶着烈日,在下面艰难地走路。还有,你有没有想过,一直为我们提供粮食的农民,这时候可能在顶着烈日,汗流浃背地割稻子呢!还有那些为我们提供居住的建筑工人们,他们整天在干活,而且在酷热的天气下,你说他们热不热?比这些更辛苦的,还要算上正在修立交桥的工人了。看,他们在那努力地修桥呢!
我们每个人都应该为国家作些贡献,因为一个国家的繁荣是从每个人一点一滴为国家作出贡献而来的。我们学生现在要勤奋学习,以后才能报效国家。