四年级夏天的作文
只见一道闪电“轰”的一下划破天际,之后乌云密布,雷电交加,瞬间大雨滂沱,冲刷了整个城市。
夏天的雨总是来得这么快,这么急,像一个急性子的小汉子,让人没有商量的余地,“啪”的一下冲了过来,没有任何征兆,让人们捉摸不定。
夏天的雨,雨珠很大,刚下起的时候,地面小河升起了一道道白色的雾气,给大地铺上一层朦胧。夏天的雨,总是那么无情,老人、青年、孩子们个个都被淋成落汤鸡。霎时间,整个地面上蓄满了积水,山沟、道路、草坪、森林到处有着雨的“足迹”,我闻到了泥土的腥味,有着雨水的朴实。
猛的一阵发完“脾气”,现在雨滴变得稀疏起来了,渐渐的雨停了,天空变得透亮起来。荷叶上有着几滴雨水,像珍珠一样纯洁透明,散发出高贵的品格。雨滴到了小青蛙的肚子上,青蛙躺在荷叶上直打滚儿。让夏天的雨更生动有趣,接着雨势又变大了,珍珠大小的雨滴无情地打着大地,忽然,“轰”的一声,一道雷电冲下来,划破天际,紧接着雨越来越小,最终雨冲洗干净了整个城市,给这座城市换上了新衣裳,雨停了。
一道白光从我眼前闪过,“哇!”我叫了一声,天空中出现了彩虹,在蓝天的映衬下,显现出一幅美丽动人、赏心悦目的情景。雨过天晴,天空一碧如洗。雨给我带来了快乐,给世界带来美景,每当那个“急小伙”向我跑来时,我就向它招手,我喜欢夏天的雨!
四年级夏天的作文 篇2
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!