四年级感动的作文
冬天来了,雪花如鹅毛般飘飞。
我那双小手已经冻得通红。这时,母亲走了过来,说:”冷吗?””嗯”我答道。母亲用她那双温暖的大手轻轻地搓着我的手,然后放在她的大腿上。我望着慈爱的母亲,一股暖流涌上心头。眼睛湿润了,一时感到空气凝固了,不知该说什么。
又一个冬日,我生了重病,无法去学校,只得卧在床上,休息!过了一天,我来到了学校,几个哥们儿凑上来,问寒问暖,我的泪又在眼眶打转。
放学,我被老师叫到办公室,老师问了问我的身体状况。我答道:”还行。”老师叫我拿出语文书,给我一个人补了足足够10分钟的课。之后,又把我送出校门。这时,妈妈竟然早就在校门口等着我。见老师把我送了出来,便聊了几句。然后,和老师打了声招呼,就走了,离开了这个冰天雪地的学校。
感动是什么?一千个人有一千种答案。
我说:
感动是一股暖流,它使无情的冰川化成溪流,浇灌着孩子们幼小的心灵树苗,使它长成参天大树。
雪花还如鹅毛般飘飞,但我不再觉得冷了……
四年级感动的作文 篇10
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!