四年级感动的作文
有一句话说的好:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”生活中爱无处不在,感动也无处不在。就有这样一个故事感动了我——
记得有一次早晨,我去上辅导班,一个骑着自行车的阿姨从我身边经过,一不小心碰到了我,就连忙向我道歉,道完了歉,就问我去干什么,我说:“我去上辅导班,”阿姨就说:“天太冷了,不如我送你去吧,顺路,而且骑车快。”我有些犹豫,没动。阿姨仿佛看透了我的心思,转过头对我说:“快上车吧!早去学校可以早做准备一下。”阿姨真诚的话语感动了我,我立刻上了车。看我坐好了,阿姨便骑着车飞快地向学校奔去。阿姨迎着风踩着脚踏板,双手扶着把手,一个劲地往前骑着,还时不时地提醒我坐稳了。我想:阿姨真好,待会儿一定要谢谢她。这时,一阵冷风吹来,不像刚才那样冷,而像春风那样温暖。
不一会儿,就到了。我从自行车上下来,从口袋里拿出十元钱来,递给了那位阿姨。没想到阿姨却摆摆手说:“你这是什么意思?你以为我送你来是为钱?快去上课吧!”说完,就骑上车飞快地离开了。
我站在大街上,望着那位阿姨的身影,百感交集,一股暖流慢慢地流进了我的心田。
人间处处有真情,真情时时暖人心,陌生人的爱在每个人的身边,时时让人感动。