火热的中国诗词大会引起了我们的兴趣,相信大家都沉浸大在愉快的回忆中吧?今天,我们作文课的陈老师举办了一个热闹非凡的”诗词大会“,这个诗词大会是怎样的呢?让我们拭目以待吧!
首先,我们的诗词大会简称为成语课。我们的成语课是分为两大部分:一部分是急得抓耳挠腮的成语接龙;第二部分是让大家哄堂大笑的看表演猜成语。
游戏开始了,我们这群活泼可爱的同学们像炸开了锅一样,迫不及待地跃跃欲试。老师先开了头:”白头到老。“我们不假思索地答道:”老气横秋。",这样一瞬间,课堂变成了热闹的菜市场 ,我们一下子接了一条长长的成语出来:白头到老——老气横秋——秋高气爽——爽心悦目——目不斜视——视死如归——归心似箭
第二个游戏开始了,我自告奋勇地跑到老师面前,从老师手里接过纸条。看了一眼成语,就开始手手舞足蹈地表演了起来。首先,我把手放在耳朵上使劲地挠起来,开心地问:我们知道这是什么吗?“抓耳挠腮”同学们在下面大声地喊叫起来。唉,真棒!一下被他们猜出来了。第二个上台的是李天策,只见他站在那儿发愣:老师,我可不知道如何飞啊?我们哄堂大笑,哈哈哈!老师给我们表演了“飞龙在天”,后来秦欢给我们表演了“捧腹大笑,”笑得我们真的捧腹大大笑起来了!
这真是一堂让人回味无穷的成语课啊!