四年级夏天的作文
如果你问我,一年四季中我最喜欢哪季节。我真的选不出来,爱春的桃红柳绿,鸟语花香;爱夏的飘飘长裙,蝉声阵阵;爱秋的香飘十里,果实累累,也爱冬的冰清玉洁,漫天白雪。如果非要我舍痛割爱的选一个,那么也许是"夏"吧。
虽然夏天烈日炎炎,暑气逼人的,可就是他,"夏先生"给我的童年带来了无尽的快乐。
我喜欢夏的水。每当穿上漂亮的泳衣,双脚踩在柔软的沙滩是,虽然头上的骄阳似火。但这无不能阻止我对海的热爱。看!池塘边荷叶下躲着一只小青蛙,"呱——呱——"的叫声给夏加了几分生气,那在荷叶上亭亭玉立的荷花当然是主角了。粉中带白,白中带点紫。就像一个亭亭玉立的少女害了羞一样'
我喜欢夏的果。夏天有许多新鲜的水果和蔬菜上市了。和外公去摘又绿又脆的黄瓜,去选身上长满小毛毛的葫芦。和三外公去田里摘又大又圆的西瓜,去采胀红了脸的西红柿,还有那像玛瑙一样的紫葡萄和那满身金子的玉米。说到吃,当然还少不了那香香话滑的甜筒,果味十足的冰棒了。
我爱夏的夜。晚饭后坐在外婆家门口的石凳上凉凉的风拂过脸颊,听着池塘边青蛙的美妙音乐,还有萤火虫伴舞和那热情好客的蚊子来亲吻你的肌肤。就像走进了动物们的世界,和它们一起玩耍、嬉戏。晚上伴着蝉"知了——知了"的"摇篮曲"甜甜地进入梦乡......
四年级夏天的作文 篇9
这个夏天,将是我一生最难忘的夏天。
多开心,看电影看节目,出去玩,种种活动。当然,最开心的还是和四[2]班同学们相处的时光。眼泪来了,没关系,同学安慰你。跌倒了,没关系,同学扶起你。失败了,没关系,同学鼓励你。笑容张开,太好了,一起分享吧。被表扬,太好了,继续加油哦。总之,我的开心就是他们的开心,难过,也是他们的难过。我们虽然没干成过什么大业绩,但我们知道,什么叫友谊。时间一点一点从我的指缝溜走,好好珍惜现在的时光吧!我要离开,却不知怎么开口,要走的心,谁能理解?是,振作着含笑而别,还是,散发出想流泪的心
微热的夏风吹在我的脸上,这一天,平常叽叽喳喳的小鸟小鸟也变得安静了起来,最后一次进校门,心里总有难言之隐,这一步,是跨,还是不跨呢?是面对,还是逃避呢?别人背着书包开开心心地进校门,因为他们知道,要放暑假了,而我,却依然徘徊在门口。最终,我还是选择进去了,突然感觉到:天上的白云也在徘徊,树叶沙沙地吹,奏着一首离歌:想留不能留,才是最寂寞。花儿们都在这一天表现出最好的自己那些快快乐乐的同学又怎能懂我的心,突感觉,好想哭,但还是忍住了
想留不能留,才是最寂寞,没诉完痛苦,只剩离歌,离去前一秒,用力地忍着泪,相拥着寂寞
快乐着,并伤心着的夏。再见啦,四[2]班!