四年级的老师的作文
伴着铃声,王老师满面存风地走进教室。“上课!”王老师今天的声音怎么变了?
“今天,老师要和大家一起去‘鸟的天堂’旅游一下。”顿时,同学们高兴而又惊奇,你看着我,我看着你。老师接着说:“把课文翻到第82页,让我们和巴金爷爷一起去游览‘鸟的天堂’,看看‘鸟的天堂’到底是什么样的?”噢,原来是这样。这时,大家的积极性高极了,忘了坐在后面听课的老师,忘了老师平时那严肃的而孔。
“‘鸟的天堂’是什么样的?你们去旅游时看到了什么,听到了什么?”老师的问题刚刚提出,同学们便抢着举手,一个个介绍自己的见闻。有的同学说“鸟的天堂”特别大,特别美;有的同学描述“鸟的天堂”里鸟非常多,鸟叫得特别动听。这节课,在不知不觉中过去了。今天,我也发言了,虽然有许多老师在后面听课,可我心里一点儿也不紧张,因为我第一次见到了王老师的微笑。
记得这学期刚开学的时候,王老师刚接任我们的班主任,那时,我们跟他还不熟,都有些怕他。王老师对我们要求很严,上课时,要求我们坐得端端正正;做作业,哪怕是一个笔画写得不清楚,都要求我们认真汀正;有时他对几个“调皮大王”还发火呢!我们很少能见到王老师脸上有笑容,大家多么希望他能笑一笑。
今天,王老师终于露出笑脸,我的心里一点也不紧张了,我仿佛成了一只活泼的小鸟,自山地飞翔,自由地歌唱。
王老师,我们喜欢您的微笑,我们需要您的微笑,我们愿经常看到您的微笑。