四年级狗的作文
我家有一只很可爱的狗,它是我最好的玩伴,更像是我的亲人
每天放学回家,它都会在转角处等我,一看到我像火箭一样飞奔过来,一边跑,一边甩着耳朵叫,还会咬着我的裤脚边带我回家。本来走了一路感觉很累,这会享受它的亲昵,一点都不觉得累了。
有一天我回家,却没有看见它在那个转弯口等我。我马上跑回家看看它是不是生病了,不来迎接我。可我找来找去都没有看见它的身影,我连作业都没心思写,怕没了它,以后的日子会很孤独,我找遍了每个角落,甚至连床底都找了。
自我记事起,我一共养过两只狗,这是第三只。小狗刚来时是小巧可爱,讨人喜欢,看着它一天天长大,超过了猫,超过了凳子,够着了桌子。只次每天早晨处理狗屎时有点生气,总是我跟姐姐石头剪刀布才定出由谁来扫。记得第二只小狗抱来时是夏天小狗很小,很瘦,以为它可能活不久。晚上又老是叫,大概是刚离开狗妈妈的缘故,我把它抱到房里,我睡在地板上,它趴在旁边,吮着我的手指才安心入睡,俨然像个小宝宝。
这只狗是我采野花时跟着来的,也不知是有主人家的,还是只流浪狗,到了我家后,不走了,那时第二只狗正值壮年,盛气凌人,老是欺负小狗,而小狗不甘示弱,凭着我对它的溺爱,与大狗经常对叫。正当我们磨刀霍霍准备结果大狗时,大狗消失得无影无踪,从此再也没见过第二只狗。难道这第三只狗也会这样,说走就走了?
我在门口写作业,把大门开得很大,作业写完了,狗还是没有回来;我坐在门口吃饭,饭也吃完了,狗依然没有回来;晚上,我躺在床上,可怎么也睡不着,始终听着门口的动静。当我快要睡着的时候,听见门口有爪子抓门的声音,我赶紧起来开门,狗站在门口,一脸尘土,非常狼狈。
我一个劲地骂它不乖,到处乱跑,但还是很心疼它,帮它收拾干净,喂了狗粮,摸着它的头说:“回来就好!”