四年级放风筝作文
星期日,暖风拂面,阳光和煦,真是一个放风筝的好天气。于是我和妈妈一起去鹃湖放风筝。
我们来到鹃湖,拿出了准备已久的小燕子风筝。走近一看,鹃湖公园已是人山人海,草坪上还有许多帐篷,就像一个挨着一个的小木屋。我急忙拿出风筝安装起来。我先用支撑杆固定翅膀,然后连接上风筝线,检查无误后准备起飞。我让妈妈拿着风筝站在我的对面,我边走边放线,走了一段路后让妈妈把风筝放飞。接着我边跑边一松一紧地操纵着长线,风筝一路上升,升入天空。只见我的小燕子风筝轻盈自在地在蓝天、白云之间翩翩起舞。我抬头定睛一看,天空中飘着许许多多地风筝,有老鹰、有蛇、有蝴蝶、还有美人鱼……
这时,妈妈告诉我把线放的更长点让它飞得更高。突然,一阵狂风吹过,风筝“急转弯”了,正当我担心时,妈妈告诉我,不用怕,这只是风向变了而已。妈妈还说,做人和放风筝一样,在越飞越高的路上也总会遇到“急转弯”,但是不要怕,甚至克服它,就一定能飞得更高!
快乐的时间总是短暂的,傍晚,我们收起了风筝向家走去。