一开门,外面寒风刺骨,卷地而起的雪粒,呛得人张不开口,睁不开眼。
今天是星期六,爸爸送我去英语班,爸爸已经先在楼下等我了。当我收拾好书包下楼快要走到楼门口时,心里就有点担心了。因为下面的楼梯被呛进来的雪覆盖上了,反复踩踏之后,上面结了一层厚厚的冰,像给楼梯穿上了一层冰甲,踩到上面感觉溜滑溜滑的,好像随时都会栽倒下来。可眼看着要到时间了,叫爸爸他又听不见,走下去又怕摔倒,真是让我左右为难。这可怎么办哪?
正当我不知如何是好的时候,从我身后伸出一双有力的手,把我一步一步扶到了楼下,我回头一看,原来是一位穿蓝色羽绒服的阿姨,还戴着口罩,可我并不认识她。她只是看着我微微一笑,便转身走进了风雪之中。望着那渐渐模糊的身影,我的心里油然充满了莫名的感动,仿佛有一把激情的焰火,温暖着我浑身的每一个细胞。
这最普通不过的一件小事,没有一句豪言壮语的默默扶助,发自内心的朴素微笑,融化了我周围环境的寒冷,使我置身于一个温暖如春的氛围之中。衷心地祝福天下所有的好人一生平安!