四年级小河的作文
在我的家有一条清澈的小河,它的源头似乎没有尽头。在那深山也有熟睡的踪影,在夏天也不会干。在那深山也有水,总有流不尽的水。
早晨,小河里泛起一层薄雾,它笼罩着小河,小河也笼罩着它。小河就像是穿着一件美丽的纱裙。水中的小鱼在自由的捉迷藏,还有几只螃蟹在那里寻找着食物,只要扔一块石头下去,这河里的生物肯定会慌忙的逃跑。
上午,太阳出来了,小河慢慢把纱裙脱了,露出了它完美的身材。河上有一条小桥,桥上人来人往,人们的倒映在水中,活灵活现,把水中的鱼吓得四下逃窜。河边有两排高大的杨柳,它们像是士兵一样是守卫着小河,有时杨柳弯着腰向路人鞠躬。
下午火辣的阳光开始慢慢逝去,终于不热了,杨柳枝随风飘荡着向一些钓鱼的人,几位老者带着钓竿坐在河边悠闲的钓鱼,鱼群在水中游戏着。看见了吊钩,就机灵的闪开了。太阳下山了。
家乡的小河真美!