四年级小河的作文
四月的时候,我回到了阔别已久的乡村,我最留恋的就是那碧绿碧绿的小河。
早晨,嫩绿嫩绿的草尖儿挂着一颗又一颗的露珠,它们像数不清的珍珠,被朝霞映得闪闪发光;它们又像那水灵灵的大眼睛,着迷地望着天上的云朵。风儿轻轻吹过,水中溅起了涟漪,像盛开的荷花,竞相开放;岸边的柳树随风摇摆,好似姑娘的辫子又细又长。
中午,阳光懒洋洋地照在水中,鱼儿自由自在地在水中嬉戏、追逐;野花散发着沁人心脾的清香;阳光照在树木上,绿叶子霎时变成了金叶子,闪闪发亮;过了一会儿,河水不再平静,变得更加热闹。翻滚着,跳跃着,流向远方……
夜晚,繁星在天空中一眨一眨的,淡淡的星光映在小河中,显得更加美丽,偶尔蜻蜓在水面上点一下水。家乡的小河似乎睡着了,小草小花也好像睡着了似的。
天亮了,太阳出来了。鸟啼,虫鸣,灿烂的阳光,奔腾的河水,柔嫩的小花小草……
我爱乡村!更爱乡村那迷人的小河!