四年级生命的作文
草,是我们生活中常见的植物,当人们称赞牡丹、玫瑰、百合时,往往会忘了小草,其实它有着独一无二的美。
草浪迹天涯,在山冈、悬崖、原野、墙角,甚至连水泥路上都有它的足迹,它在各地顽强生长,不屈向上。
草的生长过程十分艰难,当它还深埋在土里时,没有阳光,没有雨水,只有无尽的黑暗。但它没有放弃生长,它一天天地扎根,碰到了坚硬的石头,就算弄断了根也没有抱怨,也没有放弃,而是向另一个方向扎根,无论弄断多少次,它都忍着,只盼有一天冲破黑暗,走向光明。它脆弱的“脑袋”向上生长,碰到了散落在地上的瓦片,“脑袋”被压弯了,也不屈不饶地向上生长,将沉重的瓦片撑开。当它探出“脑袋”,看着新世界的风景,沐浴着阳光,享受着雨水的滋润,它也为自己感到惊讶,它没想到自己这么微弱的力量,也能冲破泥土,来到这美丽的新世界。
正如诗人白居易所说的“野火烧不尽,春风吹又生”。草,它的美就是来源于它那顽强的生命。
四年级生命的作文 篇8
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!