四年级寒假的作文
寒假里,我去奶奶家过年,羊舍里的三只小羊吸引了我的目光。
小羊们只有25天,身体小小的,大约有老羊的三分之一大,头上还没有长角,毛也没有长齐,可爱极了!一阵大风吹来,它们正依偎在老羊身边瑟瑟发抖呢!
当我一开始接近小羊们时,它们会马上回到老羊身边,而老羊也"咩咩"叫了几声,好像在说:"别靠近我的孩子!" 起先,它们只在老羊身边吃些嫩嫩的草,随后就在羊舍周围跑来跑去,一会儿吃些菜叶子;一会儿追赶觅食的鸟儿;一会儿拨动羊舍旁的石子儿。渐渐地,小羊们和我熟了,就跟着我去菜田,见我不去驱赶它们,还大胆地啃起田里的青菜来,看着小羊们吃得开心的样子,我不忍心驱赶它们。我轻轻地摸了摸它们雪白的绒毛,它们也不怕,反而友好地舔舔我的手指。最后,小羊们完全放心了,其中一只小羊望着我穿的运动鞋盯了好一阵,朝我的鞋子走去,又犹豫了一会儿,退了回去,可最后还是好奇心获胜了。小羊先用鼻子嗅嗅我的鞋子,因为在田里走过,鞋子上散发着泥土的清香,它以为是它没见过的叶子,便轻轻地舔了一口,因为上面有一些灰尘,而小羊正好舔灰尘上面,接着它脸上露出了难吃的表情,跑回队伍去了,好像在和其他两只羊在说它的经历。
小羊们有时也玩体育呢,比如高难度动作-----"跳高"。羊舍旁有一个跟它们差不多高的肥料袋,"领头羊"先跃过肥料袋。那对小羊来说可是高难度的,只见"领头羊"高高跃起,把腿向前叉开,越了过去,活像一个体操运动员,接着,剩下的小羊也继续跃过,它们一直连续跳跃,一直玩到气喘吁吁呢!
小羊们其实也很调皮呢!有一次,它们为了拿到窗台上的烂叶子,一只羊蹲在肥料袋上,另一只站在它身上,做了个"羊体阶梯",最后一只羊站在它俩身上伸"手"去拿烂叶子,由于站的不稳,三只羊一起栽在了肥料袋上,逗得我哈哈大笑。
你说我奶奶家的三只小羊可不可爱。