四年级冬天的作文
我的家乡位于北方,冬天,自然少不了呼呼刮着的寒风和洁白如玉的雪花。这是家乡给的冬天给我的最初印象。
在家乡,一个晴朗温暖的天气是很难得的,太阳光直射在地上,金灿灿的,亮晶的,像一条雪白的地毯铺在地上,让你舍不得踩下去。在寒冷的天气,人是很少出来的,只有那些淘气的孩子在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪……。为银装素裹的世界增添了勃勃生机和这个季节少有的活力。
下雪的时候,天上飘下朵朵雪花,在空中飞舞着。落在手上,凉丝丝的。远远地望见了远处的一个雪人,笑着,在向你招手。这时候,忽然来了一股小风,夹着雪,在空中跳舞,把你围在中间。那种感觉就像在云中舞蹈,既有轻盈身姿的摇摆,又有心里无限的甜蜜。
窗户上、门上、都有淡淡的雪花留下来的痕迹。仔细一看,像一排整齐的树,也像一条亮晶晶的美丽的弧细。夜里,万物都散发出凉气,远远望去,一片白色,一切都融入寂静中,这时,仰望星空,天空中有无数颗的星星和皎洁的明月,再没有春天的生机,也没有夏天的聒噪。这个季节,就是冬天的专利。
天空中有明星几朵,地上却是沧茫一片。这就是我家乡独有的,而又神秘的冬。也是家乡留给我的永久记忆。