四年级的老师的作文
这真是一堂有趣而难忘的科学课,因为潘校长给我们做了一个“逆天”的实验。
科学四上的第三单元学的是“声音”。我们的课上着上着,突然有同学提问:“校长,声音在水里能不能听清楚呢?”这句话似乎勾起了校长的兴趣:“嗯,我也不知道,咱们做个实验就知道了!”于是他就地取材,随手搬了一个没有盖子的大塑料盒,让同学接水,然后掏出自己的iPhone手机,放起音乐。
看见校长这样的举动,同学们忍不住嚷嚷起来:“校长!那可是iPhone啊!别乱来!”“校长,您是不要手机了吗?不要了给我呀!”“校长,手机弄坏了我们可赔不起!”“校长……”同学们这样焦躁,校长却和颜悦色,一点紧张感都没有,还摆摆手说没事。同学们见校长不听劝告,也就都回到座位上。校长转过身,拿起一些保鲜膜,把手机包裹起来,放入水中。“嘘!”校长一个提醒,全班都安静了下来。“死了都要爱……”一片安静中还能隐隐约约听到“信”在手机里飚高音。“哇!真的有声音哎”。
校长取出手机,手机还是完好无损。“叮铃铃!叮铃铃!”,我们还没过好瘾,下课铃就响了。
尽管这件事已经过去了半年多,我还是记忆犹新。如果十年后,我有幸当上了老师,我一定要像幽默风趣的潘校长那样,为同学们营造一个充满乐趣的学习环境。