四年级写快乐的作文
十月的一天,妈妈带着我和同学们徒步来到了西陶村。
初进村子,道路满是坑洼,羊肠小路上出现了我们歪歪斜斜的身影,总有那么几个男孩逗趣,洒落了满地的欢笑声。不一会儿,就到了一片庄稼地,同学们撒开了丫子跑起来,妈妈竭力地大喊:“别乱跑,小心脚底下的红薯”。话音刚落,同学们仿佛被定了格,什么,脚底下有红薯?大家纷纷低头寻找起来。我和另一个伙伴找了一块平整的土地,用手指抠起来,这块儿该是农民伯伯不小心遗漏掉的,被土埋的很浅,没费吹灰之力,红薯就跳出了土坑。我满心欢喜,和伙伴迫不及待地分享了起来。看着吃的满嘴都是泥土的伙伴,不禁笑出声来。这时妈妈召集同学们,把捡到的红薯放在一起,大家烤着吃。一呼百应,同学们七手八脚的忙活起来。有的抱柴禾,有的挖土坑,有的摆放红薯,妈妈早就从衣兜里掏出自来火。“着了,同学们雀跃起来。”红红的火苗映红了每一个同学的脸,看着大家开心的样子,妈妈脸上也露出了幸福的笑容。是啊,大家难得玩得那么肆无忌惮,就让我们痛快地玩一次吧!
等待总是让人心急如焚,同学们瞪大了眼睛望着,见火势渐熄。已经等不及妈妈下达命令,自己用手拨弄开来。“哎呦呦,烫死我了。”“哈哈,心急吃不了热红薯”。这时,大家已笑成了一团。我和可馨还是比较文静的,火冷却了些,才小心的推开上面的灰烬,拿到一块小小的黑了的红薯,妈妈说那样的最好吃,略带一些糊味。嗯,咬到嘴里确实如妈妈所说,香香的,甜甜的。能品尝到自己的劳动成果,
还真是最有滋味。回来的路上我们又去了果园,红红的苹果挂满枝头,婶婶正忙着收获,一派繁忙的景象。
这真是充实而又快乐的一天,我将永远珍藏这份美好的记忆。