四年级的老师的作文
我心中的好老师教过我的八位老师中,我觉得最好的老师是高老师。高老师头发乌黑,眼睛大而发光,很轻微的动作都会被发现。耳朵像一台收音机,一点小动静都会被察觉。一张能说会道的嘴巴,看上去一脸和气。
高老师教书教得好。每个细节都讲得非常详细,还不时讲一些书上没有的和以后要学的知识和方法。他把我们带到语文王国中去,领会语文的真谛。高老师作业留得少。我们放学回家就开始做,晚饭之前就能把作业做完。有时周五的作业非常简单,当天就能做完。我们做完作业后,就有充足的时间复习、预习和休息。高老师作业改得认真。有一次,在一道不起眼的题上,我打错了一位小数点忘了改,第二天,那道题上奇迹般的画了个问号,我想:高老师在五十二位同学作业上都这样改,那是多么辛苦啊!高老师讲课很幽默,他的幽默是根据课文内容来变化的。
有一次,我们学到《风娃娃》 这篇课文,正好小徐在发呆,高老师说:“小徐入乡随俗得挺快嘛,还没学,心就被风娃娃吹跑了。”全班同学大笑,小徐这才反应过来,见状也大笑,不知谁冒了一句:“小徐,说的就是你!”小徐吃惊:“是我?”全班笑声更大了。高老师不但对工作负责,而且非常关心我们。
有一次,我很晚没回家,妈妈焦急地给高老师打电话,高老师说我已经走了。过了一会儿,我回家了,妈妈的心终于放了下来。傍晚,高老师打来电话,妈妈说,孩子已经回家了,高老师这才放心。高老师,在我的心目中,你是最好的老师!我爱你!