四年级成长的作文
成长中有很多快乐的事,比如学会了新的东西,考试考了满分,竞赛中获奖了……我在成长中最快乐的事是一次机器人比赛获奖。
那一次比赛的情景到现在还历历在目,记忆深刻,它让我真切的感受到了成功的喜悦。那是在20xx年第三届淄博乐博杯青少年机器人科技竞赛时,我和队友荣获单片机组机器人搬运任务赛项目一等奖。那次比赛我和队友配合的很默契,才能有那么优异的成绩。在机器人的搭建阶段,我们互相帮忙,他不会的我帮他,我不会的他也来帮我,我们就这样互相帮助很快的两辆搬运机器人就搭建好了。再接下来的编程阶段里,我俩都非常仔细,非常认真。因为编程阶段是一个很重要的部分,如果编程不对就控制不了机器人搬运东西。我俩互相检查程序的编制。
开始操纵机器人比赛了,我们前面的队友在操纵机器人过程中都出现了这样那样的故障。电池没电了,编程出错了,搭建出错了,操纵失误了等各种因素全部败下阵来。轮到我俩上场了,我俩配合的很好,搬运海绵球的个数最多。比前面的队友得分都高。
我俩怕后面的队友会超过我们,就一直在那里忐忑不安的观战。最后比赛结束令我们高兴的是我俩是得分最高的一组,是这个赛项的第一名。
在激昂的颁奖音乐中,我俩非常激动,非常兴奋。当颁奖嘉宾把金牌挂在我的脖子上,证书放在我手中时,我情绪高涨,热血沸腾,在成长中第一次感受到了成功的快乐。
四年级成长的作文 篇2
以前,有一件事情让我记忆犹新。当时的我,很讨厌被人冤枉。如果有人冤枉我,我会非常生气,甚至会大哭一场。 -
那一天,我、妈妈和舅妈一起去万佳买东西。那天,妈妈一连冤枉了三次,我都忍了下来,没有生气。所以,整个过程,我都无精打采。心里很生气也很伤心,只不过我把这些生气和伤心都统统到心里,没发泄出来。 -
总算要回家了,可是又发生一些小的不愉快。 -
就在按门玲的时候,我们等了好久都没人开门,妈妈一看,原来按错!难怪那么久都没人开。妈妈很生气,不分青红皂白就对我说:“喂,你怎么搞的,按个门玲都不会按。。。。。”“别说了,是我按的。”这时舅妈又说:“那你刚刚干吗不说那不是你按呢?”说完,妈妈现都不理我了,连道歉的话也不说就走了。我当时真的很委屈,真想痛痛快快的哭一场,我最终还是哭了,在没有任何人的楼梯上轻轻的哭了一会。舅妈知道后,就把我请回了家。舅妈就向我道歉,还批评了妈妈不应该对我这么凶。舅妈还告诉我受了委屈,你可以对他说这并不是你的错,或者你用实际行动证明给他们看你是对的。、 -
听了舅妈的话,我觉得她说得非常有道理。从此,就算有人冤枉我,我也不会那么生气了。 -
大家要记住,不要因为一点点鸡毛蒜皮的事情而伤心或生气,做人要大气。