四年级成长的作文
成长的历程就像一棵大树,随着我们的成长添枝加叶,树上的叶子记录着我成长中的每一件事。我轻轻抚摸一片嫩嫩的小叶子,便想起我学钢琴的那件事。
记得刚开始学琴的时候,我非常认真,把老师讲的每一个音和重点都记在脑海里,因此得到了老师的表扬。可不知为什么,一回到家我弹来弹去总弹不好,很多音都忘记了,我只能用手指着四线格一条线一条线地数,一个音一个音地唱。但是我好不容易找对了音,手指却忘记该放在哪儿。把手指放对了,音符却又忘了。渐渐的,我的耐心没有了,脾气也越来越急躁,越着急就越弹不好,我生气地大叫:“太难了,我不弹了!”说完把谱子往地上一扔便放声大哭起来。妈妈见我这样,走过来温柔地安慰我:“宝贝,不要哭了,新曲子一下子练不好是很正常的,再说你才学了一个月啊!我们先来唱谱,把谱子唱好,弹起来不就简单了吗?”妈妈说着,便把谱子捡起来,耐心地和我一起唱谱。
我擦干眼泪,努力平复自己的心情,一点一点地识谱,一小节一小节地试唱,不知不觉中,我就认出了好几行的谱子。重新坐在琴凳上,我的心真的平静了好多,慢慢的也弹得有些流利了。经过坚持和努力,我只用了三天就出乎意料地把曲子顺利弹了下来,而且比老师预想得还要快。听着回课时老师的表扬,我弹琴的信心就更足了。
渐渐的,我不仅弹得十分流利,而且能弹出一些感情了。妈妈听了直夸我。我一边开心地笑着,一边想:以后不管遇到什么事我都要不急不躁,一定要一点一滴去努力,认认真真地坚持下去,直到把事情做好。因为我知道,只有坚持不懈才能成功。
我轻轻放开了那片叶子,把这件难忘的事还给了成长大树。这就是我的成长之树,单单属于我的,我要用心呵护它,让它四季常绿。