各有风姿的四季像四幅如诗的画卷:绘就春的,是缤纷迷人的花丛;勾勒夏的,是鲜翠欲滴的叶子;画出秋的,是广袤无垠的稻田;描绘冬的,则是白莲般圣洁的雪花。
洁白无暇的雪花像柳絮,纷纷扬扬地为我们挂起了白茫茫的通天雪帘。万里江山变成了一个粉妆玉砌的白色世界。路边树上挂着“银条”,千姿百态,晶莹剔透,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”大地仿佛被披上了一层薄薄的纱衣,风一吹,似珠帘卷起,又似银珠落下。
雪花是冬的使者,那无数洁白的雪花一簇簇,一朵朵,像银花,似白蝶,翩翩起舞,仿佛一个个欢快的音符在天地间跳跃。雪洒向人间,洒向漆黑的角落,洒向灰暗的边缘
雪花如同仙女般盘旋而下,更像一个个小伞兵在空中摇曳,她们舞着高贵的身子,托着深深的寒意,飞出了天空的银幕。它们使人们忘记了寒冷,尽情的在雪花的滋润下舞蹈。
白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花萧萧洒洒飘落。面对这样银装素裹的世界,我心里不由升起几分愉悦,于是便怀着踏雪赏冬的心境,融入这洁白的世界。
有了雪的冬天不再沉静,有了雪的冬天不在凄冷,有了雪的冬天不在寂寥。雪花,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心。它无私地在阳光的照耀下融化的自己,化做水分供给大地,滋润世间的万物。