四年级小河的作文
今天早上,阳光灿烂。早餐后,妈妈对我说:“小杰,今天和你一起去舅舅家,好吗?”什么?去舅舅家?去年的暑假,我和妈妈一起去舅舅家度假的情景,历历在目。
那时,当我们踏进入村的牌坊,就闻到了阵阵臭味,小河污水横流,刺鼻的气味让人想呕吐,一些腐烂的荷叶漂在黑黑的水面上,水面上还漂浮着翻白的小鱼尸体,脏兮兮的河岸边,杂草丛生,树木杂乱无章地伸展着枯黄的枝条。而且,舅舅家就在小河旁边,真是臭气冲天。但在妈妈的劝说下,我还是怀着厌烦的心情去舅舅家。
不知不觉得我又来到了那座桥边,一股清香迎我吹来,芬芳扑鼻!咦,这还是以前的小河吗?河水碧绿,清澈见底,像一面明亮大镜子。河岸上绿树成阴,鲜花盛开,几个小孩正在水中与鸭子戏水。岸边已经变成了干净而漂亮的休闲圣地,一群老人家正在欢歌戴舞。很快,我到了舅舅家门口,啊!院子里的花可真多啊,有:太阳花、凤仙花、牵牛花等等,美丽极了!这时舅舅走了出来,满脸笑容地对我说:“小杰,欢迎你来我们村游玩,现在农村的变化可大了,以前的臭水河已经变得美丽清香了,岸边还种了成排的柳树呢。”
接着,我又与小伙伴们一起在水中尽情地玩耍。夕阳西下,晚霞映红了大半天,反射到河水中,河水霎时变成了红色,真想一朵朵红莲绽开在河水中,美丽极了!我被陶醉了。啊!小河真的变美丽了。