四年级金鱼作文
同学送给我一条漂亮的小金鱼,我非常喜欢它,就把它养在家里的鱼缸里。小金鱼的到来,给我的生活频添了许多的乐趣。
小金鱼穿着一件橙黑相间的舞裙,两只鼓鼓的大眼睛圆溜溜、亮晶晶的挂在脑袋的两侧,鱼鳍由深到浅,由窄到宽,淡红色的大尾巴上镶嵌着几个小黑点,鱼腮一直不停地呼吸着,鱼鳞在阳光的照射下闪闪发光,圆圆的小嘴巴一张一合的,就像在唱着一支支美丽动听的歌曲。好一条楚楚动人的美人鱼!
那时鱼缸里有几条小柳条鱼,小金鱼的到来让柳条鱼们有些兴奋,它们抬着头向金鱼问好,还在它的身边游来游去。小金鱼刚来时,躲在边上用黑漆漆的大眼睛望着周围陌生的环境,过了一会,小金鱼就在鱼缸里悠闲地游动了,还会不时地游到柳条鱼们的身边,好像在展示着自己的美丽。有时,小金鱼会摇摆着它那有些透明的大尾巴,一会儿抬头,一会儿扭动腰肢,仿佛在跳着美丽的舞蹈,黑珍珠似的大眼睛还滴溜地转动着。一边游,嘴巴还不停地张合着,仿佛在说:“你们看我漂亮吗?”它在鱼缸里真是抢尽了风头。
金鱼饿的时候,会嘟嚷着游来游去,嘴巴不时地张着露出水面,好像在对我说它已经俄了。当我把鱼食往里面扔的时候,它马上就摆动着身子凑上来,把嘴巴张大,用力一吸,鱼食便被它吸进了嘴巴里,吸进的水又从鱼腮里渗出来。小金鱼吃饱了,就会转身游走了,理也不理剩下的鱼食。而且它很挑剔,从不去碰小的鱼食,只去吃大的,好像是近视眼,看不清小的似的。
我观察到金鱼的眼睛外面有一层透明的薄膜,里面都是水,它能保护金鱼的眼睛,让眼睛不受到水的阻力,还可以让金鱼睁着眼睛睡觉。
小金鱼真的很有趣,每天我都会去看看它,和它说说心里话。每次看它从我搭的石头桥洞下钻来钻去,好像在跟我捉迷藏,我就觉得它是多么的可爱又有灵气。它给我的生活带来了许多乐趣。