四年级启示作文300字
大自然是温柔的,炎炎夏日时,它也不忘送来阵阵清风,当然大自然也残酷无情,龙卷风更是让人头疼。差别如此大的“两面派”,在生活中又给了我们哪些启示呢?
瞧那昙花,一天开一次,不也是香气袭人吗?人们认识它,不仅仅因为她是个不愿多开花的家伙,而是为她表现出的谦虚精神所敬佩。还有就是她那种充满活力的青春年华!时间虽然短暂,但每一次开花的都显得斗志昂扬,不会因为自己只是完成任务草率逃过。所以我们要学习这种精神,尽全力去完成摆在面前的任务,绝不应该是逃过。
还有路边的小树,它普通又不起眼。可它不靠工作,不靠别人的施舍,照样能活下来,还比原来更强壮、挺拔,你知道为什么吗?因为它经历了风吹鱼打和严寒酷暑!要不是那坚强的意志,也许它就会与死神擦肩而过;也许它的生命力也会消耗……?不!它靠的不是这些,而是活在世上就要精彩的信念。
如果你认为大自然是死神,那么你错了,恰恰相反,它是人类的老师和领悟者,更是我平常生活学习中要去观察以及学习的榜样。