寒假里,我同父母和十几个上海的朋友一道去铜铃山游玩,还带回许多照片。
铜铃山国家森林公园位于温州市文成县西部,以林密、谷幽、物丰、穴奇、水清为胜。公园总面积2755公顷,森林覆盖率达95.3%,有浙南唯一保存最好的阔叶丛林。
瞧!照片上的我身穿红色羽绒服,深色的牛仔裤,脖子上挂着一个照相机,嘴巴微微一抿。这时,爸爸一按快门,这一瞬间就留下了。当时,我站在那儿,背后的瀑布“哗哗哗”响个不停,一些溅出来的水珠“飞”到我身上、脸上,感觉到丝丝凉意,十分惬意。湖中的湖水是蓝色的,非常深,瀑布的水倾泻下来,真是美极了!让我不禁想起唐朝诗人李白写的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。站在瀑布前,水迎面而来,让人仿佛置身于一个奇妙的世界,感觉难以言喻。我抵抗不住水的诱惑,用手去感受水。我把手放在水里。啊!凉凉的,柔柔的,绵绵的,让我心旷神怡。我用手捞了一些水,往嘴巴里送。啊!甜丝丝的,冰凉凉的,可谓是真正的山泉水,既没污染,又很爽口。
正当我静静地享受这舒畅时光时,爸爸就催我要走了,要去下一个景点了。于是,我依依不舍地离开了这儿。心想:今年夏天一定要再来一次。
这里的山水真让我流连忘返。