四年级启示作文
动物既是人类的朋友,也是人类的老师,我们可以从动物身上得到启示。
青蛙是一种十分可爱的动物。它浑身绿油油的,像夏天茂盛的树。青蛙也可以行我们得到启示。比如,青蛙的眼睛十分奇怪,它们看活动的东西很敏锐,可是对静止的东西却“视而不见”,人们从青蛙的眼里就得到了启示,发明了“电子蛙眼”。机场的的指挥员在“电子蛙眼”的帮助下,能更加准确的指挥飞架降落。小时候我跟同学一起出去玩。在路边的草丛里发现了一片“呱呱”的声音。扒开草丛一看,原来是一群青蛙,可他们为什么会发出“呱呱”的叫声呢?还有蚊子、苍蝇和虫子只要一碰到青蛙的舌头就不能逃走。我带着个问题上网查阅资料,原来吃他们是了蚊子、苍蝇和虫子太高兴了,所以一直不停地叫。第二个问题是因为青蛙的舌头上有一种粘液,所以蚊子、苍蝇和虫子不会逃掉。
通过观察青蛙的启示,我相信许多动物也很值得我们观察,也许我们会发现更多的秘密。