英山那里花繁叶茂,四季常春,鸟语花香,五谷丰登,瓜果飘香,水鲜草香,鸡鸣狗吠,山环水绕,稻香醉人组成了一幅幅绚丽的图画,令人赞叹不已。
春天,那里的树林都抽出新的枝条,小草从土地里面探出头来,伸了伸懒腰,身上还沾满了经营的露珠。显得精神抖擞;有黄的、有蓝的、粉的、白的、绿的、红的、紫的;这么美丽,这么可爱!给春天带来了一份生机。
那里的鸡又敏捷又聪明,我去到那里,一看到这些膘肥体壮的鸡,我就想去它们捉。可是,无论我怎么捉也捉不着,它见我捉不着它,它就大摇大摆地走,还在嘴里‘‘咯咯’’地叫,好像在嘲笑我呢!我继续追它。它竟然把我引到这几根大枝条上来,害得我摔倒了,我的手破皮流血了,它看了看我这副模样,摇摇自己的大屁股高兴地跑到远方去了。那里的狗太凶了,我可不敢去惹事生非。所以没办法,我只好垂头丧气地回到叔叔家去擦点药,先暂时放过那只顽皮的鸡。
啊!英山的风景真美啊!那里的动物多么的可爱啊!蓝蓝的天空,绿绿的湖水,欢乐的鱼儿,淘气顽皮的鸭和鸡,茂盛的树,绿茵茵的草,一座座房子,一座座青山,新鲜的空气多么明亮,多么可爱,多么美丽!我爱英山,更爱英山的美。