这天,我在家里招待了一位远道而来的客人,来自澳大利亚的Wendy。
Wendy是一个漂亮可爱的小姑娘,比我小两岁,读一年级。她比我矮一些,有一头乌黑的头发,扎着两个小辫。我看着不像外国人,就问妈妈:“为什么她和外国人不像,倒像中国人?”妈妈说:“Wendy的爸爸妈妈都是中国人,移民去了澳洲,所以她长得就是中国人的样子!”刚刚开始的时候,我俩彼此都不熟悉,有点放不开,后来我请她吃新鲜的柿子和美味的巧克力,还玩ipad,就慢慢熟悉起来。Wendy会说中文,但是不是特别流利,可这并不影响我们在一块玩。
下午我和Wendy一块去星期八小镇玩,妈妈反复交代要我照顾Wendy,千万不能和她分开,我愉快的接受了这个任务。我和Wendy一起做了蛋糕,面包,糖果,巧克力,玩了LEGO玩具,当了酒店服务生,开了小汽车,一直到星期八小镇关门,我们才依依不舍地离开。
一出门口就看见爸爸妈妈和Wendy妈妈在等着我们,我和Wendy一起吃了晚饭还拍了照片留念。我邀请Wendy再到我家呆一会儿,可是时间太晚了,大人们没有同意。Wendy请我到她在澳大利亚的家去玩,我愉快地接受了邀请。
这真是美好而纯真的回忆!