每个人的童年都是美好的,我的童年也不例外。我童年时,曾做出许多傻事,至今想起时,还禁不住哈哈大笑。
有一件事,让我记忆犹新。
那是在我上幼儿园的时候,暑假的一天,我一个人在家里画画,趴在冰凉的地板上,别提有多舒服了!画着画着,豆大的汗珠从我的脸颊上流了下来,我突然想到:对了,我去拿棒冰吃!我拿着小椅子来到冰箱前,踩着椅子拿出了一根棒冰。我看着棒冰,恨不得一口吞下去。拆开包装纸,我突然想到:妈妈洗杨梅时,不是要把杨梅放在冷开水里消消毒吗?干脆让我把棒冰也消消毒吧!想到这儿,我拿了一碗冷开水,把棒冰放在水里消毒,又去画我的《小蝌蚪找妈妈》了。
时间过得真快,一转眼,一个多小时过去了,我的“杰作”也完成了。突然,我想起放在碗里消毒的棒冰,便来到碗边。呀!我看见碗里的棒冰没有了,只有一根孤零零的冰棍横躺在水面上。我大吃一惊,眼泪不禁夺框而出:“呜呜……冰棒被猫吃掉了……”
这时妈妈回来了,我指着木棒说:“我给冰棒消毒,不想被小猫吃掉了”。妈妈一听笑起来,她说:“小宝贝,冰棒在出厂前已经消过毒了,它不是被小猫吃了,而是融化了,不信你尝尝”?我拿起勺子,喝了一口,:“嘻嘻,是有点甜。”一下子,我们都哈哈大笑起来……
如今想起这件事,还真好笑呢!