我的妈妈四年级作文
今年的春天,一种罕见的传染病——非典型肺炎,席卷着全国几个大城市。停课,机关停班,口罩、手套、食品一抢而空,人们恐慌不安,呆在家里不敢出门。 我的“非典”妈妈却勇敢地站了出来。 妈妈是一位漂亮的医生,她长着一双大眼睛,睫毛长长的,两条柳叶眉细细的,一头乌黑的秀发。这几天,妈妈成了我的新闻热线,每天放学,我都缠着妈妈问这问 那,了解“非典”的新动向,好转达给同学们。隔了几日,一件意想不到的事情发生了。
一个星期二下午,放学后,我高高兴兴地回到了家,蹦蹦跳跳地到厨房跟妈妈聊天。我问妈妈:“今天医院里有多少个‘疑似’?有确诊的吗?”妈妈没有回答我的 问题,沉默一会儿,装作很轻松的样子问我:“你想让妈妈去‘非典’一线吗?”太突然了,我惊恐地说:“妈妈,莫非,莫非,你要去‘非典’一线?那太可怕 了!”我几乎哭出声音来,乞求妈妈:“你别去,别去。”妈妈平静地说:“妈妈真的要去‘非典’一线,你看疫情发展得这么快,今天妈妈已向院长报了名。”我 虽然不想让妈妈去,但是知道拗不过她,因为这是医生的职责。
随着疫情的迅速蔓延,我们放假了,妈妈去“非典”一线的日子也一天天逼近了。四月二十三日,妈妈离家住进了收治“非典”病人的长辛店医院。从此我就一天天 地思念着妈妈,惦记着妈妈,每天都瞪大眼睛准时收看电视里的“疫情”的报道:北京疑似100多例……确诊100多例,我害怕极了,看到医生、护士们穿着厚 重的隔离服,戴着几层口罩在病人间来往诊治,夜以继日地工作,我更牵挂妈妈了。梦里几次出现妈妈因为各种原因离开了我的情景,我都哭醒过来,泪水挂在腮 边。我每天都给妈妈打电话,可每次她都不接。我特别担心,生怕妈妈出点什么事。有一次,妈妈打电话回来,我听到她沙哑的声音和咳嗽声,大声问道:“妈妈你 染上“非典”了吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,我身体没事,只是熬的时间太长,你在家好好学习。”
就这样过去了一个多月,妈妈打来电话,说她已从“一线“归来,而且身体没有什么病,只是背部长了一片小疙瘩,那是因为穿的隔离服有好几层又厚又热捂的。听 着妈妈的声音,我心里乐开了花,心想:今天晚上一定要躺在妈妈怀里睡觉!爸爸说我像换了人似的,快乐得像一只小鸟。傍晚妈妈又来电话说一线的医生回到医院 得先隔离,进行医学观察。我气极了,好好的没有病,为什么还要隔离呢?让她回来吧!我不能没有妈妈,我开始胡思乱想了,莫非妈妈得上了“非典”,是在骗 我?不,不可能,妈妈一向是非常坚强的……
半个月后,妈妈终于回到我们身边,家里那几天可热闹了,亲戚朋友纷纷来看望妈妈,我和爸爸都亲切地称她 “非典”妈妈,从此我更敬佩妈妈了,也更敬佩那些奋战在一线的白衣战士了。