四年级启示作文
在生活中,我们有时会看见乱砍乱伐,破坏大自然的,还有乱扔垃圾,污染环境的。看到这一幕幕,有的人会说这些人不文明,匆匆走过。也有的人会说政府管理部门不作为。但是你想过没有,你只会纸上谈兵不去阻止或者举报他们,那你不就是他们的帮凶吗?
我在网上看了一个视频:在山东省菏泽市某幼儿园,举行了一次亲子活动,这个幼儿园里的所有家庭都在享受着活动带给他们的欢乐,但他们可能并没有注意到此时在这欢乐的人群中,有一名穿着粉红色短裙子的小女孩在捡垃圾!我心想:她为什么不和其他小朋友一起玩呢?我带着这个疑问继续看下去。她一直穿梭在人群中,每当看到地上有垃圾就弯腰捡起,而旁边的人却连看都不看她一眼。这个视频一共6分钟,她一共弯腰了18次,向垃圾桶走了4次。看完视频,我终于知道了原因:她虽然在干微不足道的事,但是这件事“虽臭犹荣”,她是为这个活动作贡献,为这个城市作贡献,为整个环境作贡献。
看完这个视频,我深有感触,人们天天都说要保护环境,爱护树木,珍惜水资源,可他们做到了吗?现在不还是有人在乱扔垃圾,砍伐树木,水土还是在流失。保护环境就要从自己做起。
这个小女孩给我的启示,做事不能空谈要实做,让我懂得不要乱扔垃圾,要爱护环境。只要大家都有小女孩这种精神,我们就能保护好地球这个大家庭。