假如我是一棵松树,我会长在沙漠的边境,保护着绿色的大地。不让他被沙漠袭击,每当狂风飞沙吹来时,我会用挺拔的身体去阻挡,任由狂风怎样进攻,我还会死死的抓住地面,就算我的松针被打掉,我的树皮被割开,就算遍体鳞伤,我也不让狂沙危害大地。
假如我是一棵松树,我会撑开庞大的树枝,自己顶着炎热的太阳,为人类打开一片阴凉,让大家躲避炎热,受到凉爽,我还会顶住风雨,给人们带来温暖.
假如我是一棵松树,我会阻挡强劲有力的暴风雨,不让他危害人们,就算发生了山洪,我也会与同伴栏在洪水的必经之路,我们会展开树枝,用全身的力气去阻拦。就算第一波就把我的一个同伴冲走,我也不会放弃,就算我树枝被冲走,我也会咬定青山不放松,即使我粉身碎骨也在所不惜,不让洪水危及人们。
假如我是一棵松树,我会用松树坚劲的身躯保家卫国。我将会让人们不受到自然的危害。