四年级感恩作文
花儿感恩于大地的滋养,才有了艳丽多姿芳香扑鼻;雄鹰感恩于蓝天的广博,才有了展翅翱翔凌击长空;游鱼感恩于大海的包容,才有了腾波戏浪游姿优美。
回忆起我成长的经历,因为这件事我学会了感恩。
在我十岁那年,我的父母带我和姐姐去苏州玩。我们坐了一个上午的车,我在车里睡着了。下车时,被妈妈叫醒。刚下车,一阵凉风吹来,我不禁打了个寒颤。我觉得头有点疼,跟妈妈说了后,妈妈就一直揉我的脑袋,揉了差不多有十几分钟,妈妈拍了一下我的头说:“好了,没事了。”
我们没有住宾馆,而是住到了我妈妈的一个同学家。到了阿姨家,我的爸爸妈妈姐姐都换了夏天的拖鞋进去了,而我却一直站在那里迟迟不换鞋子!我之所以没有换鞋子,是因为我的袜子不知什么时候破了个洞,这件事我没有和任何人说,包括我的家人。
过了好一会,等没人注意时,我灵机一动,悄悄地脱下鞋子,并迅速的把袜子拉长一截,然后踩在脚底下才穿进拖鞋,进来后我一直跟着我的妈妈,不管阿姨怎么说,我都没有出去和她的孩子玩。闹得场面十分尴尬!最后还是叔叔圆了场,建议道:不如我们一起出去吃晚饭吧!〞
到了饭店以后,阿姨点了一大桌的菜,每个人都吃得很饱,其中我和阿姨家的小弟弟不知为何原因竟在一起玩得不亦乐乎。饭后到了阿姨家,我和弟弟又在一起玩电脑,玩的是“秦皇”,我竟然玩不过他,他随机选取了一个人物,我选了一个会玩的直接被他给秒杀。我输的口服心服,好景不长,只玩了一会儿,我们就被叫去睡觉……
第二天我们去了游乐园,玩了大摆锤,鬼屋等。最可怕的不是鬼屋,而是大摆锤。它的两端来回摆动,在摆动的同时,自己还在高速旋转,远远的看着也会觉得心惊胆战。但是我和妈妈姐姐还是决定挑战一下。排队时,我的心怦怦直跳,因为我有点害怕。终于轮到我们了,我坐上位置,等待着活动开始。
我深吸一口气又慢慢的吐出,开始摆动了,我被吓得双眼紧闭,脸色煞白,停止以后,我立马蹲在垃圾桶前呕吐起来。妈妈把我扶起来,我顿时头晕眼花。我说了一声〝没事,走吧。〞可是我越来越不舒服,对妈妈说:〞妈妈我头疼,回去吧。〞妈妈听了以后说,是不是发烧了?摸了摸我的头〝好烫〞,看来真是发烧了!我越来越感到难受,这种滋味真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”。量了温度以后,妈妈吓了一跳,已经快40度了。我妈和阿姨两人忙来忙去,不停地给我擦身,喂药……一直忙到我退烧为止。妈妈坐在我的床边,我无意中抬头看见妈妈眼眶里溢满了泪水。我鼻头一酸,心想以后再也不惹妈妈生气了。