小学四年级公园作文
今天,我和阿公阿婆去了宜昌的儿童公园。儿童公园有海豹戏水、太空飞车、高空揽月、太空飞行、海战船、摇头飞椅等。我坐了摇头飞椅,坐在摇头飞椅上,觉得人像是要飞起来一样。坐完以后,才知道这个公园虽然小,但玩的东西不仅多,还很适合小孩的兴趣和爱好。
整个儿童公园由主题公园、欧阳修公园、动物园和绿化区组成。它是集科普、锻炼、休闲、娱乐为一体的公益性公园。
动物园现有动物30多种,有狮子、老虎、长耳朵山羊、野猪等。最让我感到神奇的就是六条腿的牛和爱吃奶的鱼。就说爱吃奶的鱼吧,只要拿一个有奶的奶瓶放入水中,那些鱼就会纷纷游过来,抢着吸奶嘴,如果抢不到的话,就会四处寻找。
最后,我们去看海狮表演。海狮是来自非洲及澳大利亚的南部,所以叫非澳海狮。这一次,是由海狮“哆哆”和“咪咪”为我们表演的。咪咪为我们表演了顶球、陆地接圈、顶球倒立行走、跳踏踏舞、平衡杆顶球、滑滑梯、水中跳跃顶球等节目。在这些节目中,我发现一个秘密,就是“咪咪”每表演完一个节目,都要拍一下“手”,示意我们为它的精彩节目鼓掌。海狮的表演给我们带来了欢乐,也给我们留下了深刻的印象。
看完了海狮的精彩表演,我就依依不舍地回家了。