我的梦想四年级作文
梦想是海中的风向标,梦想是高山上的雪莲,梦想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。每个人都有美好的理想。有的想当白衣天使——医生,有的想当人类灵魂的工程师——老师,有的想当国家栋梁管理国家大事。而我的理想是当一名人民警察。
警察,一个崇高的职业;警察,一个危险的职业;警察,一个让人钦佩的职业;警察,一个神圣的职业;警察,一个普普通通的职业。每当我看到电视上,一些不法分子犯罪的时候,警察找不到蛛丝马迹,我真为他们着急;当他们找到线索时,我真为他们高兴;当他们去抓不法分子的时候,我真为他们捏一把汗;当他们把不法分子一网打尽的时候,我真为他们自豪。警察的英勇形象,在我心里深深地刻下了烙印。
警察的工作是不平凡的,又是伟大。,哪里有困能,哪里有险情,哪里出现了案情,哪里就有警察的身影。他们全心全意为人民服务,平安中国、和谐社会,有他们的功劳。所以我想当一名警察,并把它当做了我的理想。
如果我当上了警察,要为老百姓办实事,和不法分子斗争到底,如果我当上了警察,我一定严于律己,自己做好自己的工作,听从上级的指挥,不擅自行动。老百姓需要我们,我们就去帮忙,要不怕牺牲,冲锋在前,努力奋斗。