梦想六年级的作文
梦想的力量你无法体会,一旦有了一个梦想,那么,你将会无止境地去实现这个梦想,为这个梦想而付出。
杨利伟所说的一句话让我刻骨铭心,他说:“有一种生活,你不经历就不知道它的艰辛;有一种艰辛,你不经历就不知道它的快乐;有一种快乐,你不品味就不知道它的真谛。”是的,要实现梦想就要付出,而这种付出有着多种味道,有艰辛的、有快乐的、有痛苦的。这种感受唯有你经历过、体验过,才能理解。酸甜苦辣,可不管如何,无论是哪种感受,它只为了实现自己的梦想。
我觉得实现梦想时所需要的还有那一抹勇气。有些机遇,可遇不可求,有些事,错过了就是永远。我们要把握那可贵的机遇,有勇气迈出这一步,那么等待你的也许就是成功。若错过了,等你后悔时,就再也回不去了,所以,这一份勇气也许就是你能否实现梦想的关键之处。当然,实现梦想时你若没有做好充足的准备也是浪费了这个宝贵的机遇。所以,我们还得付出汗水,来让自己有一个超于他人的强项。唯有付出一定的汗水才会有成就,才会为实现梦想增加几分成功的几率。
在艰辛中体会快乐,在快乐中品味它的真谛。如果你能做到这一点,你将会是独一无二的。梦想的力量十分强大,强大到令人无法想象。现在我们要做的便是明确梦想,向最高峰努力、努力、再努力!