我最喜欢在镜子前照来照去,时常问镜子什么时候自己会变得比花仙子还美丽,可是镜子一次也没有回答我。
周末晚饭后和妈妈出去散步,看见理工大学门口有一个头发花白的老奶奶坐在地上卖书。我走过去指着一本书问多少钱,可老奶奶不说话,只是用手比划着告诉我2元钱。原来是个哑巴啊!看着奶奶被风吹乱的头发,心里有种酸酸的感觉。我快步跑到门口,一边挥动着双手一边大喊:“卖书啊!又便宜又好看!快来买书啊!”这时有几个大哥哥顺着喊声过来买了几本杂志。我看到老奶奶笑了,用手指指我又指指旁边的花朵。我仿佛看到园中的花儿们笑着对我说:“小妹妹,你比我们更美丽!”