四年级小小“动物园”作文
书上说,我们每个人都是一艘小船,家就是我们最温暖的港湾。而我家,更像是一个有趣的动物园。我家的每位成员都像小动物一样个性鲜明,特别有意思!
爸爸是一头老黄牛,每逢有重物,总是他任劳任怨地帮我们拿着。每天上学放学,爸爸也是不辞辛苦地接送我,做我的“车夫”。
妈妈是绵羊,也是狮子。因为她有时候像绵羊一样温柔,有时候又像狮子一样凶。有一次,我在家里做作业,碰到了一道难题。妈妈很耐心地帮我解答。她和蔼可亲地说:“宝贝,这道题是这样做的……”过了一会儿,我又拿着一道难题去找妈妈。这时,妈妈不耐烦了,生气地使出狮吼功:“怎么回事,同样的题目只是数字变了,你就不会啦……”这头狮子虽然脾气大,发起火来很吓人,不过她真的为我付出得最多。每天晚上,我都呼呼大睡了,妈妈还在帮我准备复习资料。每天清晨,我一睁开眼睛,就看到妈妈已经帮我准备好了早餐。
我呢,有时是一只小老虎,因为我是虎年出生的,而且我非常喜欢吃肉,是一个标准的肉食动物,浑身有使不完的劲。有时候,我又是一只小猴子,整天活蹦乱跳的。其实,我最像小狗。每当妈妈做了好吃的,我总是第一个闻到香味。我会循着香香的味道,立刻冲进厨房,抽出一双筷子,“嗖”的一声,一块香喷喷的红烧肉便稳稳地落入口中。
老黄牛、绵羊、狮子、小老虎、小猴子、小狗,使得我家这个“动物园”洋溢着欢声笑语,也充满了爱与温馨!