四年级小小“动物园”作文
我的家是一个小小动物园,里面有好多动物。
我的爸爸像一头大老虎,我的妈妈像一只小猫,我的哥哥像一只兔子,我像一头猎豹。
有一天,我和爸爸一起去楼上,爸爸在那睡觉。而我却在写作业,我用了半个小时,哗哗的把作业给写完了,正好,爸爸也从睡梦中醒来,他走过来,我好紧张,因为爸爸要检查我的作业了。飞快把作业写完的我错了好多因为不细心而错的题,于是爸爸对我说:“错了这么多题都是因为不认真审题,下次要认真审题,下次要认真审题。”看,我就说吧,我的爸爸就像一头大老虎。
有一次,我们一家人都躺在床上,看哥哥调的电影,但是妈妈还在收拾房间,看见了这个房间哪里不完美就到这个房间去整理,看见那个房间哪里不完美,就去那个房间整理。一分钟,十分钟、二十分过去了。天哪,妈妈做了整整两个小时,直到我们把这电影看完,妈妈才把房子打扫得干干净净,虽然自己已经累得满头大汗,但是看到了自己的成果还是露出满意的笑容。看,我妈妈真像一只猫。
我和我的哥哥是一样的,但是我会比我的哥哥快一点。嘻嘻,我记得有一次我和哥哥一起写作业,我培优班的作业特别多,几乎和哥哥的一样多,一样的,我又开启了我的疯狂写作业模式。两小时后我就把老布置的作业给写完了。而哥哥还有十分之一没有写完。
这就是我的小小动物园,一个虽然平凡却又幸福的家庭。