四年级小小“动物园”作文
我家是个动物园,里面住着辛勤的蜜蜂爸爸,温顺但又凶猛的老虎妈妈,爱漂亮的孔雀姐姐,还有可爱的猴子弟弟--就是我。
蜜蜂爸爸是全家的顶梁柱,家里的一切生活开支都得靠他,他是我们家最辛苦的了。每次回来,他都会抱起我来,问我功课怎么样,有没有听妈妈的话,还在我脸上亲了又亲。
我的姐姐是一只孔雀,每天要把自己打扮得漂漂亮亮的才肯出门。如果我们和她一起出去玩,就要等她好半天,只见她一会儿梳梳头发,一会儿抹点霜霜,麻烦得很,就连吃个饭也要要打扮一下才肯出门。老虎妈妈总喜欢叫我跟屁虫,因为我总是跟在孔雀姐姐后面。
妈妈是关心我最多的人,她经常给我买很多的教科书和课外书,还买了许多文具,要我好好学习,认真完成作业。有时候我写作业写得很晚,妈妈就会榨一些新鲜果汁给我喝,说是可以补维生素,还陪着我一起学习。在我遇到困难和挫折的时候,在我没有自信的时候,老虎妈妈总是给我支持与鼓励。给我分析原因,找出问题,耐心的开导我,鼓励我勇敢地去面对。每当这个时候,我心里总是热乎乎的,有了妈妈的鼓励,我变得更自信。
这就是我家的动物园,虽然不是很富有,但我觉得我们还是很温暖的!我们是一家幸福的动物园!