四年级玫瑰作文
欢玫瑰花,妈妈就给我买了一盆。玫瑰花的颜色五彩缤纷,有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的……而我最喜欢的是红玫瑰。
玫瑰花刚长出来花骨朵儿不大引人注意,引人注意的就是那坚硬的小刺,一碰到就会让你的手指头流血,让人看着有些不敢“套近乎”。才过了一个多月,玫瑰花瓣就已经长齐了,我经常给他们浇水、施肥、裁剪叶子。没想到,我的心血没有白费,看着玫瑰花千姿百态,沁人心脾的花香,我高兴极了。
玫瑰花的小刺就像是玫瑰士兵,一朵朵玫瑰花就像是一位位亭亭玉立的少女,玫瑰士兵无时不刻的保护着玫瑰少女。然而,一朵朵玫瑰花在它们的卧室里舒适的生活着,却不知道玫瑰士兵的不辞劳苦。
如果你把一朵玫瑰花摘下来,不几天它就枯萎了。如果你把花瓣掰开,一片片片花瓣洒向天空,就像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。当然,玫瑰花没有被摘下来,它的寿命就非常持久。
玫瑰花象征着爱情,也象征着生命的坚韧,也象征着执着的精神。
我爱玫瑰花,爱它那沁人心脾的花香,也爱它那高贵的气质。