四年级妈妈作文
在我心里,妈妈的手是最美的,她用这双勤劳的手,为这个家整日工作着,操劳着。
妈妈的手很粗糙。由于她没日没夜地工作,手显得有些肿。特别是冬天,每当我看到妈妈的手冻得开裂,我的心便像刀绞一般。我真想为妈妈分担点痛苦,哪怕只是一小点。无情的岁月继续折磨妈妈的手。我此时知道妈妈已经很累了,她一天要工作12小时,几乎生命的一半时间是在痛苦与劳累中度过的。
这几天,妈妈的手显得特别难看。因为天冷,我发现她有一只手非常肿,而且开裂得特别厉害。我问妈妈怎么回事,她说她老了,面对着12个小时的工作,有些力不从心。此时我真想快些长大,让父母待在家里,而出去工作的人是我……
有时,这双手很大,可以撑起一个家。在家里,所有的家务活都是这双手承包的。从早上6点起,这双手就在厨房里忙活,这双手就在厨房跳起了舞蹈,手离开了,留下了阵阵余香,这里,我嗅到了手淡淡的气息。
时间一年一年地过去了,在这双手上,刻下了岁月的痕迹,我只愿化作一双手套,紧紧地包裹着大手。
妈妈的手虽然有些粗糙,但那是一个勤劳母亲的象征,不论妈妈的手怎么样,在我眼中,它永远是最美的!