猫四年级作文
这只猫是楼下一个胖奶奶给我的。我一看,它胖乎乎的,毛茸茸的,尾巴半黑半白。看起来好可爱!我找了一个盒子,垫了两层厚布,在阳台上做了个家。小猫非常骄傲,它挺直了背,慢慢地走着,四处张望。
这只猫最喜欢吃米饭,一日三餐。和人一样吗?真的不懂。管他呢,它爱吃多少吃多少。这里胃口不小。它一次装满了一个大盘子。
有一次,我带着小猫去院子里玩。小猫虽然还很小,但是已经学会调皮了。串珠是它的好玩具,可以玩个没完。它时不时在草地上打滚,停不下来。有时候他也很好。有一次他在家玩,看到我妈在客厅拖地,他就跑回阳台,蹲在那里乖乖的看着她,她妈夸她这么乖。有时,当他玩累了,他会把尾巴翘得高高的。过了一会儿,他回到一个小盒子里睡觉。更有意思的是小猫也喜欢午睡!它仰面躺着,转圈一个半圈,慢慢闭上眼睛。如果有什么动静,它的耳朵会马上站起来或者睁开眼睛。我戏弄过他几次,每次都是这样。他的警惕性很高,如果他听到老鼠的声音,他就会跑去抓住它。
多么天真可爱的小猫啊!只要在你身边,它就会让你开心,你一定会喜欢!