猫四年级作文
我独自一人走在街上,看到草丛里面有一只箱子,走近一看,原来箱子里装者一群小猫,我看小猫太可怜了,就不假思索地捧着箱子回家了。
我回到家,把箱子放在一边,不顾它们的安危去看电视了。过了一会儿,妈妈回来了,看到一个箱子,走近一看,箱子里装着一群小猫,妈妈把我叫过来,对我说:“快把这群小猫扔了,不然,我红烧吃了它们。”我不得不听妈妈的命令,但我又不忍心将他们扔了,于是我偷偷把它们放在我家大门的后面,那是个非常不显眼的地方,我每天给小猫们送吃的,小猫们也就被我养得胖胖的。不料在一个晚上,一条可恶的恶狗把许多小猫咬死了,仅剩下两只小猫,我心里暗暗地说:“我一定要保护这两只可怜的小猫,不会再让它们受伤害。”一天,我趁爸妈不在,就在家里玩猫,不小心把一只猫弄到一个洞里,小猫进去的时候痛苦地呐喊着,我很想把小猫救出来,可再怎么做,也是无济于事啊!过了几天,还有一只小猫死得更惨,被我不小心踢进了河里,这个河很深,我也想了很多办法救小猫,可小猫还是被活活淹死了。
我很后悔,早知道就不把小猫们拿来,这么多小猫在我手中全死了,小猫的遭遇可真惨!