妈妈我想对您说四年级作文
妈妈,我有好多好多的话,不知从何说起。今天,我想对您说说心里话。
妈妈您是大树,我是树上的一片叶子,您一直抚养我长大;妈妈您是小河,我是河里的小鱼,是您给我创造生活的天地;妈妈您是蓝天,我是小鸟;妈妈您是铅笔盒,我是铅笔盒中的一支铅笔;您是花朵,我是花蕊。
妈妈您培育我长大,教我做人,教我诚实,教我守信,教我自信,教我大方,教我宽容,教我分享,教我咿呀学语,教我懂事。
妈妈我想对您说,您总是无微不至地照顾我,您为我付出了太多太多。曾记得,有一次,因为我和弟弟太想吃一种食物了,您经不住我们的纠缠,终于答应了。我们在家等啊等啊,就是不见妈妈的身影。突然,您来了电话,说马上回来。您回来时,我问:“妈妈,您怎么这么慢啊,我和弟弟在家苦苦等了您一年(也就是一小时)”妈妈说:“为了给你们买这个东西,我排了四十分钟的队。还给你们买了个小蛋糕。”我吃着甜甜的蛋糕,心里可高兴了。可是我又在想妈妈的不容易了。
妈妈,我想对您说,您应该说的话要做到,要给我们做个榜样。还记得,夏天时,您说要带我们去游泳,可把我高兴坏了。可是,每次我问您的时候,您都说马上,最后并没有去,我心里很难受。
妈妈,希望您能够接受我的建议,做一个将心比心的万年牢人品的诚实的人。谢谢您,我的好妈妈。