已经十一点多了,可是妈妈还没有回来。我着急的等待着,就在这时门开了。妈妈弯着腰,吃力地走了进来。把鞋子一甩,往沙发上一躺,眼睛还有点红。我知道妈妈这么晚才回来,一定是上班累了。
妈,您为家付出了太多。在我上幼儿园的时候,您经常加班到晚上十一点多。等我上小学的时候,您为了可以在家给我辅导,先后调到洗衣房、客房。虽然可以每天辅导我,可是您每天早上五点半就要起床上班了啊。有时您休假,可是每次休假都是忙着洗衣做饭做家务,并没有好好休息。大热天还要和奶奶下乡浇菜。
妈妈,还记得之前我和您一起玩的时候了吗?我们一起打羽毛球,一起逛超市,一起在店门口踢毽子,一起去广场玩,一起去放风筝……十分开心,那是多么让人怀念啊。妈妈,为什么您不能生活得悠闲些呢?
妈妈,我想您能抛开家务,抛开烦恼,出去玩玩,不想让您这样辛劳啊。
妈妈,我想对您说:“妈,谢谢您。您为我耗尽了心血,您为家付出了太多。以后我一定会多做些力所能及的家务,好好学习,不再让您操心。”