尊敬、爱护老人是每个人的责任和义务。然而,许多人都没有做到。而妈妈,您做到了。
记得那一天,我们家里来了许多远道而来的客人。爷爷一会忙到东,一会忙到西,不亦乐乎。不一会儿,我们发现爷爷脸色有点苍白,走路也颤颤巍巍的。刚开始,您还以为是爷爷累了,就把爷爷扶到沙发上,给他倒了杯水,让他小睡了一会,也没怎么往心里去。
晚上,我们去饭店吃饭。刚坐下,就听到姑妈给您打来了电话。我看见您突然脸色大变,说:“哦,哦,我马上来。”就把电话挂了。您对我忧心忡忡地说:“儿子,爷爷生病了,我去看看。”我还以为爷爷得了感冒之类的小病,您马上会回来的,就应了一声:“哦”。谁知,您一直到我们吃完饭后才来接,而且把我们送到家后又走了。
我很奇怪,问姑妈怎么回事,姑妈说:“你爷爷本来血压就高,他又不小心吃了治低血压的药,血压更高了,连动都不能动。是你妈妈把爷爷送到医院,并一直守在那儿,连饭都没吃。”我听了,十分感动。
妈妈,我想对您说:您为爷爷所做的一切我都看在眼里,我以后一定要像您一样去尊重、爱护老人!