妈妈,在我心里一直藏着一个秘密,好多次我都想对您说。
您记得吗?我们家有一个我从未见过面的神秘家伙——测谎仪,您总是拿它来吓唬我。
记得我六岁那年,为了逃避练舞蹈,每次上课总骗您胸口疼。这可急坏了您,带上我直奔医院做检查,结果一切正常。渐渐地,我不想练琴时也会说胸口疼。一次、两次,您终于发现了我的鬼主意。神秘家伙测谎仪就在那时被请进了家,您不准我看它,说看了就失灵,只说它威力强大,说谎的人难逃它的法眼。从这以后,您总是拿它来吓唬我,每当这时,我心里就特别难受。
妈妈,其实每次从您探测的话语中,我早已知道测谎仪并不存在,可是我实在没有勇气揭穿您。因为我知道这是您善意的谎言,我怕揭穿您您会不好意思,因为我真切明白了您的良苦用心。
妈妈!就让测谎仪退休吧!我已经学会诚实。它让您失去了对我的信任,您可知道这份信任对于我的意义。妈妈,我想把这份信任给找回来!