如果我是科学家作文
我梦寐以求的梦想就是成为科学家,为大家做出贡献,终于我的梦想实现了。
一天,我接到地球控制中心来的电话,问我是否找到外星人能让人类生存的星球,我说:“我正在研究,已经差不多了,如果有新的进展,我会用电波传递器传递给你们的。”“祝您成功,我们等待您的好消息。”
我给“未来一号”飞船上装了刚研制出来的仪器,飞船便自动飞向目的地。飞船说“张博士,为了更快到达目的地,我准备用每秒300万公里的速度飞行,是否批准。”“OK”,我对飞船说。
几天过去,飞船激动的说:“找到了,找到了,我要睡觉。”就急忙的用电波把这个好消息发送给地球控制中心,他们非常高兴。突然,飞船说外星人要见我,我非常高兴,急忙穿上衣服,走出船舱,外星人已经在迎接我了,我怀着兴奋而又激动的心情与外星人握手,外星人显得非常高兴,外星人邀请我去他们的基地,我爽快的答应了。外星人说:“来这里,也没有准备什么东西,就是告诉您这是一个适合地球人居住的星球”。说着外星人便把星球图送给了我。我连忙说谢谢。我们都笑了。
这时,一声巨大的响声,把我从梦境中惊醒。醒来,一切都变了,站在我面前的不是外星人,而是妈妈。我在家,不是在飞船上。虽然这一切的一切全都是梦幻,但是,并不代表这不能实现,最终,有一天,我要成为科学家,为人类做出贡献。