如果我是科学家作文
在美好的童年,人们总是喜欢幻想,因为幻想儿童是儿童的天使,有些人幻想自己以后能够成为大富翁,有些人幻想自己能够成为能够成为万能的神仙,有些人幻想自己能够成为一位能够治疗百病的神医。而我却幻想成为一位能够造福人类的科学家。
假如我是一位科学家,我要发明一种交通工具,这种交通工具能够在空中飞翔的,它是全自动的,它的时速能够像飞机一样快,所以以后经常怕上班迟到的人们不用再为怕迟到而担心,所以以后学生们也不用再为怕上学迟到而担心,以后人们每天的生活就不会被时间去牵着鼻子走,有了这个交通工具人们的生活节奏也不用那么快!能够省下许多时间来喝杯咖啡,轻松轻松心情。
假如我是一位科学家,我要发明一种大型的液晶电视机,这种电视机在同一时间可以看四个屏幕的电视机,这是为了避免家庭争吵而发明的,因为家里经常为了抢电视而吵架,而我设计的这一部电视机是可以同时看四个屏幕的,所以以后家庭再也不会因为抢电视而争吵,有了这部电视机以后就可以减少家庭争吵。
假如我是科学家,我要发明一种神奇的食物,这种食物你每一天只要吃一粒就够了,以后那些贫穷国家的人民就都不用在挨饿了。
但是一切归想象,要是想要让人类可以自由的在空中飞翔,要想发明四个屏幕的液晶电视,要想不让别人挨饿,我必须把握住每一分,每一秒,从每一步做起,脚踏实地才可以做到!