如果我是科学家作文
我看见盲人走路,我心里就特别难受!她们手里拄着拐杖,走一步点一下,生怕跌倒,真可怜!她们心里一定很痛苦吧。因为看不见蓝蓝的天空!看不见飞翔的小鸟,看不见壮丽的山河……。尤其不能忍受的是看不见白纸上的黑字。这样的生活多么闭塞与枯燥啊!
如果我是哦一名科学家,我一定会帮助她们。我要研制一种“盲人读书机”它主要用激光和电脑,最住要的还是播放器了。激光扫描器先把各种文字信号传送给有“智慧性”的电脑,再通过有“智慧性”的电脑把文字信号变成标准的声音,由播放器“朗读”给盲人听。“盲人读书机”的外型非常像一架小电子琴,它的顶部长者一根长长的、细细的、高高的机械,真像长颈鹿的脖子呀!“脖子”上连着一直大眼睛,这就是激光扫描器。机器的面上有四个巨大的喇叭,犹如盘子那么大,原来这是播放器呀!盲人如果要读书了,只要对机器轻轻的、慢慢的、准确的对机器一说:“请您帮助我,我要读书了!”机器会温柔而亲切的回答道:“好的,我开始了!”随着激光扫描器的移动,播放器里传来了清晰洪亮的读书声。当然,它还可以按使用者的意愿和需要改变的速度和音量。更有趣的是,它还可以模仿亲友的声音读亲友的来信。那是因为,亲友们的声音和字迹已经输入到电脑存储器了。
今后,我要更加努力学习,长大了当一名科学家,实现美好的愿望。