很久很久以前,在一个山洞里,住着一位高大又善良的巨人。有一天,巨人的五个手指针对谁的功劳最大发生了争吵。
大拇指说:“主人干什么都要用到我,你们都是些没用的废物!“大拇指刚说完,说得意地唱道:“是我—还是我—你们都很没用!”
食指也不甘示弱地说:“主人吃饭,指人,拿笔,点按钮,都得用我,像大拇指你这个肥得要死的胖子哪比得上我,我连自己都觉得我最帅!“
中指嘴里振振有词地说道:“这五指当中我才最帅!食指你胡说八道!我长长的身子,又长着一头帅帅的头发,修长的眉毛,小小的嘴巴,我简直是绝世男神!要说功劳,要是没有我,新娘都没有钻石戒指戴了!我还是钻石王老五呢!你们看,我还有两个保安呢。“
无名指扯开嗓子喊:“就凭你们那点屁功劳就想跟我抢?主人写字我起到了很大的作用,我还可以用来比试别人。”
小拇指也得意地说道:“你们看我可爱的身体,长长的眉毛,多漂亮啊,而且我还可以用来做兰花指呢!“
它们就这样吵了一百年,所有手指都累了,渐渐地就变成了好朋友了。